Кинетический песок

Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами еще одной нашей находкой — кинетический песок.


 

Это не совсем обычный песок, это живой песок 🙂 Если взять его в руки, крепко сжать — он будет держать форму. Если сжатый шарик разломать на пополам — он медленно будет рассыпаться, разваливаться как будто он живой и живет свое жизнью.

В его состав входит непосредственно сам песок и связующее вещество, благодаря чему песок не разлетается по всей квартире, а держит свою форму и немного похож на песок после дождя, который идеальный для лепки разнообразных пасочек.

Из песка охотно лепят как детки, так и их родители. Это довольно приятное и полезное занятие, так как ученые уже доказали зависимость сенсорных (тактильных) ощущений и развития речи ребенка (и не только речи). Но это еще и релакс для рук.

С помощью песка можно лепить элементарные пасочки, дворцы и замки, тортики, делать макеты гор, вулканов, рассказывать наглядно о строении земли, луны, природных катаклизмах (например, показать, что бывает при землетрясении, или какой рельеф луны — из песка легко конструировать). А так же это отличная основа для сенсорных коробочек (коробочки с различным наполнением для ролевых игр, создания макетов, наглядных примеров)

 

        

Сейчас есть возможность купить кинетический песок как естественного цвета, так и любого другого, в зависимости от ваших пожеланий.

Самый популярный песок производства Waba Fun, но сейчас есть множество других производителей с более демократичной целой. Весь ассортимент можно глянуть тут и тут

Здесь можно найти столики и песочницы для игр с кинетическим песком

Боксы для песка и аксессуары для игр!

Формы для построения замков. И еще такие формы.

И самое важное: благодаря своей вязкой структуре песок очень легко убирать, даже с ковра с длинным ворсом 🙂 Но я все же рекомендую играть или на линолеуме/паркете, или на какой-то клеенке!

0

Комментарии:

  • Mikekab

    Сама фактура кинетического песка очень приятная и влажная на ощупь. По своим тактильным качествам она сходна с морским песком. Ваш ребенок будет очень рад, когда любимые им игры на морском побережье перенесутся к нему в комнату.

    0
  • plastaller

    Кинетический песок Kinetic sand полностью антиаллергенен и не является рассадником микробов и бактерий. Поэтому вы, как родители, можете быть спокойны за здоровье вашего малыша. Песок полностью безопасен – даже продолжительные игры с ним не способны нанести какого-либо вреда.

    0
  • iq-kredit

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если брать несколько расцветок песка и использовать их одновременно можно ли их потом без труда распределить по цвету или они так и останутся перемещённые? Спасибо!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *